Lubuklinggau, 30 April – 1 Mei 2019 telah dilaksanakan Try Out Ujian Kompetensi (UKOM) Keperawatan pada Prodi DIII Keperawatan Lubuklinggau Poltekkes Kemenkes Palembang yang diikuti oleh 54 orang Mahasiswa . Rangkaian kegiatan diawali dengan regitrasi dan briefing pada tanggal  30 April 2019, dilanjutkan dengan pelaksanaan TO pada tanggal 1 Mei 2019 pukul 07.00 – 11.30 WIB di Kampus Prodi DIII Keperawatan Lubuklinggau.

Pelasanaan kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Pengawas Pusat (PP) Bapak Sony dari Stikes BTH Tasikmalaya, didampingi oleh Penanggung Jawab Lapangan (PJL) Ibu Susmini dan sebagai Pengawas Lokal (PL) Bapak Nadi Aprilyadi dan Ibu Indah Dewi Ridawati

Diharapkan hasil Try Out uji kompetensi ini dapat digunakan untuk menilai kelebihan dan kekurangan dari setiap institusi peserta. Kedua, hasil try out dapat digunakan oleh institusi dan individu sebagai alat potret awal atau prediksi yang kuat tentang kemampuannya dalam mengikuti Uji Kompetensi Nasional, untuk menyusun strategi belajar yang lebih terarah dan spesifik. Ketiga, menurunkan kecemasan saat menghadapi ujian sehingga mahasiswa memiliki kepercayaan diri yang lebih baik saat uji kompetensi yang sesungguhnya.