Ketua Prodi DIII Keperawatan Lubuklinggau Poltekkes Kemenkes Palembang Bpk H. Jhon Feri, S.Kep, Ns, M.Kes., Senin (22/04/2019) menyerahkan 54 mahasiswa D-III Keperawatan untuk mengikuti Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang akan berlangsung hingga (05/04/2019).

Penyerahan mahasiswa itu diterima langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Musi Rawas Utara (Muratara) Ir. Ilyas, untuk selanjutnya diterima Camat Karang Jaya Bpk Makmum Habib, S.Sos dan diserahkan kepada Lurah Karang Jaya Bpk Johan Efendi, SKM dan RT 1 s.d RT 9 , yang mana masing-masing merupakan wilayah kerja Puskesmas Karang Jaya

Ka. Prodi DIII Keperawatan Lubuklinggau menjelaskan, PKL yang dilakukan mahasiswa ini merupakan program kegiatan tahunan untuk mengaplikasikan asuhan Keperawatan sebagai pengalaman belajar lapangan memberi kesempatan pada mahasiswa untuk bekerja bersama individu, keluarga, dan masyarakat dengan menggunakan konsep komunitas dan mensintesa pengetahuan serta keterampilan yang diperlukan. Adapun kegiatan yang akan dilakukan pada PKL tersebut antara lain : mengidentifikasi masalah kesehatan di komunitas, melakukan kerjasama lintas program dan sektoral, melakukan penyuluhan kesehatan, Musyawarah Masyarakat Desa, Kegiatan yang melibatkan langsung masyarakat, serta Presentasi.

Mahasiswa Prodi DIII Keperawatan Lubuklinggau yang mengikuti PKL diharapkan mampu dan jeli terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat setempat. Sehingga kegiatan PKL ini akan mampu menterjemahkan masalah yang terjadi di masyarakat khususnya masyarakat Kelurahan Karang Jaya