Lubuklinggau, 17 Juli 2019 — Tim Dosen Prodi Keperawatan Lubuklinggau Poltekkes Kemenkes Palembang terdiri dari Bapak H. Jhon Feri, s.Kep, Ns, M.Kes, Hj. Susmini, SKM, M.Kes dan Ns. Eva Oktaviani, M.Kep,Sp.Kep.An melaksankan Pengabdian Kepada Masyarakat (Pengabmas) di SMPN 9 Model Lubuklinggau.

Pengabmas dosen ini bekerja sama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Emergency Medical Rescue (EMR) Prodi Keperawatan Lubuklinggau bertujuan untuk Meningkatkan pengetahuan dan Keterampilan sejak dini mengenai penanganan pertama kasus kecelakaan di sekolah dengan sasaran siswa dan siswi kelas VII dan VIII.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan beberapa tahapan antara lain pengenalan materi P3K, Simulasi dan Diskusi. Diharapkan nantinya mereka dapat menangani kasus kegawatdaruratan yang ada di sekolah. –KS—