Prodi Keperawatan Lubuklinggau telah melaksanakan upacara peringatan HUT RI ke 78 Tahun 2023 Pada hari ini tepatnya pukul 07.00 WIB, di lingkungan Prodi Keperawatan Lubuklinggau. Upacara dihadiri oleh seluruh civitas akademika Poltekkes kemenkes Palembang, Prodi Keperawatan Lubuklinggau, Sebagai Inspektur Upacara adalah Ketua Prodi Keperawatan Lubuklinggau ( Ibu Susmini, SKM., M.Kes), upacara dilaksanakan secara hidmat.

Dalam sambutan Ketua Prodi Keperawatan Lubuklinggau menyampaikan bahwa Pada 78 tahun yang lalu, dengan penuh keberanian para pendahulu kita mengumandangkan proklamasi, mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih, menyatakan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa, lalu terlahirlah Indonesia Merdeka.

Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 dengan semangat “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Kita juga telah meyakinkan dunia bahwa generasi muda Indonesia sudah terlatih dengan dunia kerja dan kehidupan bermasyarakat, yang bekalnya diperoleh sejak di bangku kuliah. yaitu belajar dengan bahagia. berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai Pelajar Pancasila.

Selamat memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 untuk seluruh Civitas Akademika Prodi Keperawatan Lubuklinggau Poltekkes kemenkes palambang. Khususnya bagi para pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik di seluruh tanah air, mari lanjutkan gotong royong kita untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia merdeka.

Susunan upacara HUT RI ke 78 Tahun 2023 yaitu:

1. Pemimpin barisan menyiapkan barisannya masing-masing
  2. Komandan Upacara memasuki lapangan upacara
  3. Penghormatan kepada Komandan Upacara dipimpin oleh Pemimpin barisan paling kanan
  4. Inspektur Upacara memasuki lapangan upacara
  5. Penghormatan kepada Inspektur Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara
  6. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara
  7. Pengibaran Sang Merah Putih diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya
  • Penghormatan kepada Sang Merah Putih dipimpin oleh Komandan Upacara
  1. Mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara
  2. Pembacaan Teks Proklamasi oleh Inspektur Upacara
  3. Pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur Upacara diikuti oleh suluruh peserta upacara
  4. Pembacaan Teks Pembukaan UUD 1945
  5. Amanat Inspektur Barisan diistirahatkan
  6. Persembahan lagu-lagu patriotik oleh Paduan suara Poltekkes Kemenkes Palembang

Paduan Suara didukung oleh mahasiswa-mahasiswi program studi keperawatan lubuklinggau yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

1. Pembacaan Do’a
  2. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara
  3. Penghormatan kepada Inspektur Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara
  4. Inspektur Upacara meninggalkan lapangan upacara