Prodi Keperawatan Lubuklinggau telah menyelenggarakan acara Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024 yang dilaksanakan pada Kamis, 03 Agustus 2023, di Auditorium Prodi Keperawatan Lubuklinggau. Pertemuan ini merupakan pertemuan rutin yang diadakan oleh Prodi Keperawatan Lubuklinggau setiap tahun.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Prodi Keperawatan Lubuklinggau, Ibu Susmin, SKM., M.Kes. Pada sesi tersebut Ketua Prodi Keperawatan Lubuklinggau menyampaikan terkait struktur organisasi, perkenalan pimpinan unit kerja, prestasi mahasiswa-mahasiswi.

Kegiatan dilanjutkan pemaparan detail terkait Bidang Kemahasiswaan, yang disampaikan oleh Penanggung Jawab Bidang Kemahasiswaan Bapak Bambang Soewito, SKM., M.Kes. Dalam penjelasannya menyampaikan informasi terkait Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), pembinaan kerohanian. Dengan harapan mahasiswa-mahasiswi tidak hanya aktif di bidang akademis tapi juga tetap kompetitif di lingkungan non-akademis.

Pemaparan selanjutnya disampaikan oleh Bidang Keuangan, Bapak Suranto, S.Pd yang menyampaikan terkait tentang Pembiayaan Selama perkuliahan di prodi keperawatan Lubuklinggau.

Pada sesi ketiga terdapat pemaparan bidang akademik yang disampaikan oleh Bapak Sapondra Wijaya,Ns.,M.Kep Selaku Penanggung Jwab Bidang Akademik, yang menyampaikan terkait sistem akademik, nuansa akademik, dan proses pembelajaran di Prodi Keperawatan Lubuklinggau.

Pada sesi akhir acara, terdapat pemaparan terkait Bidang Asrama yang di sampaikan oleh Penanggung Jawab Asrama Prodi Keperawatan Lubuklinggau Bapak Imawan Eko Setiyono S.Kep yang menyampaikan beberapa persiapan sebelum mahasiswa-mahasiswi sebelum masuk asrama prodi keperawatan lubuklingau.

Diharapkan, adanya pertemuan dengan orang tua mahasiswa/i tahun ajaran 2023/2024 ini dapat menjadi jembatan antara kampus prodi keperawatan lubuklinggau dengan orang tua mahasiswa sehingga dapat saling bersinergi membina dan mendukung kegiatan mahasiswa/i dalam mencapai prestasi terbaik di segala bidang kehidupan.