Lubuklinggau, 13 April 2024 Prodi keperawatan Lubuklinggau Melaksanakan kegiatan praktik klinik keperawatan Gadar dan prehospital yang di ikuti oleh mahasiswa prodi keperawatan lubuklinggau tingkat 3 yang berjumlah 79 Orang. Untuk praktik klinik keperawatan gadar dan prehospital sendiri di bagi menjadi 2 gelombang, gelombang 1 pelaksanaan nya tanggal 13-20 April 2024 dan juga Gelombang 2 di laksanakan pada tanggl 3-17 Mei 2024. Lokasi praktik klinik keperawatan gadar dan prehospital di beberapa lokasi sebagai berikut :

1. Rumah Sakit Sekayu
  2. Rumah Sakit Siti Aisyah
  3. Rumah Sakit Sobirin

Semoga dengan terlaksananya Praktik klinik keperawatan Gadar dan Prehospital Mahasiswa Prodi keperawatan Lubuklinggau, Mampu menerapkan dan melaksanakan  asuhan keperawatan pada kasus-kasus yang ada di Rumah Sakit, Mahasiswa mampu memahami pengkajian secara komprehensif meliputi aspek bio-psiko, sosial, spiritual pada klien yang mengalami kegawat daruratan dan kondisi kritis, Mahasiswa mampu menegakan diagnosa keperawatan pada klien yang mengalami kegawat daruratan, Mahasiswa mampu menyusun rencana tindakan keperawatan sesuai dengan diagnosa keperawatan yang telah ditentukan, Mahasiswa mampu melaksanakan tindakan keperawatan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, mampu mengevaluasi asuhan keperawatan yang telah diberikan kepada klien.