Prodi Keperawatan Lubuklinggau Melaksanakan Kuliah Pakar Pada Hari Rabu tanggal 25 Oktober 2023, Dengan Tema Manajemen Kegawatdaruratan pada kasus Maternal dan Onkologi dengan Narasumber pertama yaitu Shinta Khrisnamurti, S.Kep.,Ns., M.Kep dari organisasi DPW IPEMI di Yogyakarta Dan narasumber kedua Ns.Rika Fatmadona, M.Kep.,Sp.Kep.Mb dari DPW HIMPONI Sumatera Barat. Pelaksanaan Kuliah Pakar Dilaksanakan secara Luring Dan Daring. Tujuan Dari Kuliah Pakar Kali ini yaitu : Meningkatkan ilmu pengetahuan seluruh civitas akademik Prodi Keperawatan Lubuklinggau mengenai implikasi pendekatan keperawatan terhadap kasus-kasus kegawatan maternal dan onkologi di RS, Mempersiapkan Mahasiswa Keperawatan agar mampu berpikir secara kritis dalam pengambilan keputusan secara tepatdan cepat terhadap kondisi gawatdarurat terutama di bidang maternal dan onkologi, Mempersiapkan Mahasiswa Keperawatan agar mampu berpikir secara kritis dalampengambilan keputusan secara tepat terhadap kondisi gawat darurat maternal dan onkologi, Mahasiswa mampu mengaplikasikan ilmu penanganan kegawatdaruratan maternal dan onkologi dalam kegiatan Praktek Klinik.