Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan organisasi kemahasiswaan yang mempunyai tugas merencanakan, melaksanakan, dan mengembangkan kegiatan ekstrakulikuler kemahasiswaan yang bersifat penalaran, minat dan kegemaran, kesejahteraan, dan minat khusus sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya. Kedudukan lembaga ini berada pada wilayah universitas yang secara aktif mengembangkan system pengelolaan organisasi secara mandiri

Bidang Seni berkonsentrasi pada peningkatan mutu pembinaan dalam dunia seni dan menyalurkan minat dan kegemaran mahasiswa di bidang seni, memotivasi aspirasi, kreativitas, dan kecintaan terhadap seni budaya bangsa dan berbagai budaya bangsa lain. Lomba Religius acoustik ini diadakan pada tanggal 22 April 2022, di pelopori oleh Permana Organizer yaitu salah satu tim organizer yang ada di lubuklinggau, bekerja sama dengan Pihak Lippo Plaza di lubuklinggau dimana merupakan super market yang ada di lubuklinggau. Kegiatan Religius Acoustik ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi anak-anak muda muslim yang ada di lubuklinggau dengan melalui seni musik yang indah, lalu juga sebagai ajang persahabatan. Jumlah peserta (Tim) yang mendaftar lomba ini sebanyak 10 Tim. Dalam mengikuti perlombaan Religius Acoustik ini kami dari tim UKM Seni dan Olahraga mengirim 1 Tim yg terdiri dari 3 Mahasiswa yaitu Erik Romansyah (Vokalis), Farhan Tri Saputra (Gitaris) dan Deni Voriyanto (Pemain Kajon akustik) dengan nama band akustik Nersing band, dalam perlombaan ini pula Tim UKM seni dan olahraga (Nersing Band) Terpilih sebagai Juara 3 dari 10 tim yang mendaftar.