Badan POM Goes to School dan Badan POM Goes to Campus merupakan kegiatan pemberdayaan kepada generasi muda khususnya pelajar dan mahasiswa agar cerdas memilih dan menggunakan obat tradisional/kosnetika yang aman,bermanfaat, dan bermutu.

Program ini merupakan langkah preventiv dari Badan POM didalam meningkatkan kesadaran masyarakat agar terhindar dari penggunaan obat tradisional/kosmetika yang tidak aman. Dengan ini Badan POM Lubuklinggau mengadakan pemilihan Duta Jamu dan Duta Komesmetik Aman Kota Lubuklinggau tahun 2022 yang akan di ikuti oleh beberapa sekolah menengah pertama dan kampus perkuliahan yang ada di Lubuklinggau.

Tujuan Dari Kegiatan ini :

1. Membuat para siswa dan mahasiswa menjadi lebih tertarik mengenai bahaya menggunakan jamu dan kosmetik yang tidak aman
  2. Memberikan inspirasi bagi para siswa dan mahasiswa
  3. Mengedukasi masyarakat luas agar tidak menggunakan jamu dan kosmetik yang tidak aman
  4. Mengembangkan minat bakat,potensi,dan kreativitas siswa dan mahasiswa

Kegiatan Pemilihan Duta Jamu dan Kosmetik Aman kota Lubuklinggau yang telah diselenggarakan oleh Badan POM terpilihlah 19 Duta Jamu dan 21 Duta Kosmetik Aman

Perwakilan Duta dari Kampus Poltekkes Prodi Keperawatn lubuklinggau yang terpilih menjadi bagian dari Duta BPOM Kota Lubuklinggau:

1. Naurah Yuri Salsabillah

2. Adinda Presilia