Lubuklinggau, 17 Agustus 2024 Prodi keperawatan lubuklinggau memperingati HUT RI KE 79 Dengan mengadakan Upacara yang dipimpin langsung oleh Ketua Prodi DIII Keperawatan Lubuklinggau dan diikuti oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika prodi keperawatan Lubulinggau. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan berbagai macam Perlombaan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika Prodi D III Keperawatan Lubuklinggau. Perlombaan di buka langsung oleh Ketua Prodi D III Keperawatan Lubuklinggau setelah upacara selesai dan lanjutkan dengan Lomba Fashion show Para Dosen dan Tendik yang bertema ” Baju Adat Nusantara Baru”. kemudian dilanjutkan dengan berbagai macam perlombaan yaitu: Tarik tambang, Estafet air, Estafet Karet,rebut kurdi, rangking satu, lampu merah,lempar kantong air dan Bola Sarung. Adapun tujuan dari diadakannya lomba pada peringatan HUT RI Ke-79 ini adalah Memupuk rasa cinta tanah air dengan mengingat perjuangan para pahlawan, Mengenang sejarah perjuangan bangsa, Menghargai nilai-nilai luhur bangsa dan keberagaman budaya Indonesia, serta mempererat tali silaturrahmi antara mahasiswa dan seluruh civitas akademika.