Lubuklinggau 16 Agustus 2024, Prodi Keperawatan Lubuklinggau Khususnya Mahasiswa Tingkat 3 dan Alumni 2024 mengikuti kegiatan Penyebarluasan Informasi Peluang Kerja Penempatan Pekerja Migran Indonesia Program G to G Jepang. Kegiatan ini diselenggarakakn oleh Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Dalam rangka pelindungan pekerja migran Indonesia serta pemenuhan hak pencari kerja untuk mendapatkan informasi yang bener tentang peluang kerja, tata cara penempatan dan kondisi kerja di luar negeri. Kegiatan ini di buka langsung oleh Ketua Prodi D III Keperawatan Lubuklinggau, yang kemudian dilanjutkan dengan seminar yang berisi pemaparan materi dari BP2MI yang berisi informasi mulai dari syarat syarat untuk menjadi pekerja di Jepang sampai dengan Banefit yang akan diperoleh jika menjadi Pekerja Migran Indonesia di Jepang. Antusias dari mahasiswa,alumni dan peserta kegiatan ini sangat besar, hal ini terlihat dari peserta yang hadir sampai dengan 150 orang. Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan Sharring dari pihak BP2MI.